Данные планового отдела

Данные планового отдела

Чемальский совхоз и дом отдыха им. ВЦИК Избыток мощности в первые годы существования Чемальской ГЭС, порядка 100 квт/ч, может быть передан окрестным поселкам, в частности Эликмомару; в дальнейшем энергии будет хватать только для покрытия чемальской нагрузки. Кроме того, в зимние месяцы, из-за недостатка воды, мощность гидроустановки снижается до 250 л. с; конечно, «Посторонние» потребители будут выключаться на 2—3 месяца. Также и летом, в мае—июне, происходит снижение мощности более чем на поло-вину, вследствие подпора юо стороны Катуни (подъем— до 6 м). Также и летом, в мае—июне, происходит снижение мощности более чем на поло-вину, вследствие подпора юо стороны Катуни (подъем— до 6 м). Таким образом, выясняется необходимость в самостоятельном источнике энергоснабжения для Элиимояара с Узнезей . и Амосом Река Куюм впадает в Катунь как раз посредине -между Эликмонаром я Узнезей (5 км в обе стороны). Селение Анос располагается на другом берегу Катуни против устья Куюма.

Экспедиция наметила гидроустановку в 150 м выше устья Куюма, немного выше моста, по тракту Ойрот-Тура—Чемал. Долина реки преграждается в узком скалистом ущелье плотиной высотой 7. 5 м, длиной по гребню — 90 м Выше -плотины создается пруд для суточного регулирования, с возможностью копить воду для бесперебойной работы станции в зимнее время года. По правому берегу Куюма пройдет деривационный лоток, длиной около 700 м. Напор нетто на станции—175 м, установленная мощность — 170 квт. По данным планового отдела Элекманарекого аймака,, гидроэнергия с Куюма -может быть использована на следующих проектируемых предприятиях: 1) мельницы на 1500 т, 2) маслосырзавод на 250 т, 3) лесопилка на 20 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: