Частные и государственные монополии

Частные и государственные монополии

Имея в виду спекуляцию землей вблизи крупных городов, осуществляемую банками, В. И Ленин писал: «Монополия банков сливается здесь с монополией земельной ренты и с монополией путей сообщения». В другом месте В И Ленин отмечал: «частные и государственные монополии переплетаются воедино в эпоху финансового капитала». Эта тенденция объединения различных форм общественного капитала па базе финансового капитала в настоящее время достигает высокой степени зрелости. Таким путем развивается тенденция к монополизации не только всех стадий Производства соответствующих потребительных стоимостей, различных сфер хозяйственной деятельности, но и всех фаз кругооборота промышленного Капитала п его обособившихся и ему подчиненных форм капитала. Таким путем развивается тенденция к монополизации не только всех стадий производства соответствующих потребительных стоимостей, различных сфер хозяйственной Деятельности, но и всех фаз кругооборота промышленного Капитала п его обособившихся и ему подчиненных форм капитала.

Полное завершение эта тенденция получает лишь в условиях социалистического обобществления всех сфер Экономики на основе установления общественной собственности на средства производства и обращения, землю и Средства транспорта, банки и государственный бюджет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: