Анархо-коммунистический идеал

Анархо-коммунистический идеал

Первыми актами этой новой власти были обобществление частной собственности, роспуск комитетов Народного фронта, запрещение деятельности других политических партий, которые объявлялись вне закона, а их члены преслодовались. Кроме того, были выпущены и насильственно введены в обращение новые деньги. В результате что и операции анархисты похитили у населения республиканские деньги, запретив их обращение и присвоив их в обмен на свои. Так превращали анархисты провозглашаемый ими безгосударственный коммунизм в некоммунистическое государство.

Но сказать только это — значило бы не сказать почти ничего о содержании и размахе деятельности анархистов в Арагоне,— деятельности, названной позже национальным позором Испании. Но сказать только это — значило бы не сказать почти ничего о содержании и размахе деятельности анархистов в Арагоне,— деятельности, названной позже национальным позором Испании. «Анархистское государство», отягощенное грузом преступлений и грабежей, ненавидимых народом,— заканчивает Э. Листер свои воспоминания,— развалилось само, и нам фактически не было необходимости распускать его». Так, пытаясь воплотить анархо-коммунистический идеал, испанские анархисты все дальше отходили от него. Отрицая на словах государство, они в то же время создали целый ряд мелких государств со своими правительствами.

Требование безвластия и свободы превращалось на деле в диктатуру и террор, декларируемое равенство оказывалось в действительности лишь углублением социального неравенства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: