Акцент на анализе изменения

Акцент на анализе изменения

Мы, в свою очередь, сделаем акцент на анализе изменения местоположения бляшек в зависимости от формы и относительной хронологии. Древнейшим местом находок бронзовых слабовыпуклых бляшек была позиция у головки костяной. молоточковидной фетиши, которую они, закрывали с двух сторон. Данные из центрального Предкавказья показывают, что появление бронзовых молоточковидных украшений привело к случаям изменения позиции кованых слабовыпуклых блях в практике заупокойного костюма.

Они стали отделяться от головки булавки и располагаться «одна над другой» на уровне «груди-живота», например, с. Они стали отделяться от головки булавки и располагаться «одна над другой» на уровне «груди-живота», например, с. Кызбурун III 1/27 Усложняются орнаменты. Возникают узоры из ломаных линий, звезд, изогнутых лучей, дорожек. Наиболее разнообразны по декору бляшки на Кавминводах и в Кабардинской долине Можно предположить, что именно здесь шло насыщение маленького блестящего диска новым семантическим содержанием, связанным с астральными силами Кованые сильновыпуклые бляхи следует рассматривать как прямое продолжение развития предыдущих форм, воплотивших сложнейший мир символов Появление их в погребальной практике совпадает с внедрением в ритуалы посоховидных булавок, указывает на местные модификации в заупокойном наряде.

Всего нами учтено около 10 случаев находок кованых сильновыпуклых блях. Они локализованы на Кавминводах, в Кабардинской долине, в верховьях Кумы, отражая центр их производства и употребления . В Кабардинской долине эти украшения находят в области «груди-живота», на месте слабовыпуклых бляшек. На Кавминводах, р Куме их позиции более разнообразны, тяготеют к местонахождению посоховидной булавки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: