Афинская демократия в наши дни

Афинская демократия в наши дни

Так, демократия в соответствии с современной теорией является Политической Системой, существующей в современных обществах. Однако подчинение современной политической системы контролю демократических принципов позволяет классифицировать ее не как демократическую политическую систему, а как додемократическую, и на деле — допредставительную Систему. В данном случае вопрос относится не к возможности существования афинской демократии в наши дни, а к демократическому принципу. Что касается политики, такая позиция отвергает установившийся подход к ней, который связывает это понятие с ее природой, а не со структурным типом в эпоху антропоцентрического протогенеза.

Он допускает, что явление политики как таковое присуще обществу, а не власти, силе или принуждению. Проекция гипотезы о том, что феномен политики не является проявлением уникального «лица» структуры во всем космосистемном процессе, существенно расширяет гносеологическую основу рассматриваемого пространства Политической науки. С точки зрения перспективы этот вопрос касается условий, при которых социальный организм может преодолеть собственное устройство с позиции власти или, иначе говоря, с позиции частного общества, которое отражает нынешний этап современности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Афинская демократия в наши дни

  1. Леон Кононов:

    Елки-палки, уникальная заметка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: