«Трагический континент»

«Трагический континент»

Что же пошло не так? В двух предыдущих главах и в следующей главе я пытаюсь показать, что ограничение государственного вмешательства в экономическую жизнь зашло совсем не так далеко, как кажется. В течение двух предыдущих десятилетий многое было достигнуто, но государственные предприятия, регулирование цен и ограничение доступа крынкам, а также прочие барьеры на пути конкуренции оказались удручающе устойчивыми. Но это еще не все. Устранение централизованного контроля является необходимым, но не достаточным условием здорового и устойчивого экономического развития.

Помимо этого правительства должны предпринять положительные шаги к созданию и укреплению правовых институтов, делающих возможной рыночную конкуренцию. Повсеместная неспособность добиться этого обрекла беднейшие Страны на исключающее всякий экономический рост господство беззакония — еще одно горькое наследие промышленной контрреволюции. Особенно наглядно это наследие проявляется в Африке.

Несмотря на совершенно ошибочную интерпретацию фактов, Томас Фридмен, тем не менее, верно выделил «трагический континент» как место, где отсутствие государства оказывается особенно разрушительным. Права Собственности и даже личная безопасность совершенно не защищены.

В результате перспективы принять участие в глобализации здесь менее обнадеживающие, чем в любом другом месте земного шара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to «Трагический континент»

  1. Карен Исаев:

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мысль отличная, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: