Спасательные операции Международного валютного фонда

Спасательные операции Международного валютного фонда

Даже Томас Фридмен, столь благожелательно относящийся к рынкам, поддался этому заблуждению. Будучи восторженным сторонником глобализации, Фридмен хранит верность определенным аспектам коллективистского наследия — государственным программам социального страхования внутри страны и спасательным операциям Международного валютного фонда на мировой арене. В книге «"Лексус" и оливковое дерево» он изливает бурное негодование на всех, кто ставит под сомнение его священных коров.

«Мне довелось слышать голоса ничтожеств, — пишет он, — голоса, безразличные ко всякому компромиссу, голоса тех, для кого американское государство является злейшим врагом». В частности, он обрушился на впервые избранных конгрессменов — республиканцев, которые обеспечили своей партии большинство в Конгрессе на выборах 1994г.: Я сказал себе: «Ну же, мои впервые избранные республиканские друзья, отправляйтесь в Африку, это же рай для вновь избранных республиканцев». Да, сэр, в Либерии никто не платит налоги. В Анголе нет контроля над оружием. В Бурунди, насколько нам известно, нет социального страхования, а в Руанде нет большого правительства, способного вмешиваться в работу Рынков. Но многие там наверняка хотят, чтобы они Были. Фридмен ведет бой с тенью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Спасательные операции Международного валютного фонда

  1. Иржи Рыбаков:

    Извините, что я Вас прерываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: