Раздутый и коррумпированный бюрократический аппарат

Раздутый и коррумпированный бюрократический аппарат

Соответственно, и Сегодняшние проблемы здесь намного более прозаичны: раздутый и коррумпированный бюрократический аппарат, а также отсталость и ненадежность правовой системы. Государственный сектор в провинции Тукуман — это, главным образом, источник обогащения политиков и место трудоустройства «по блату»; предоставление общественных услуг явно находится на втором плане. Официальное числе занятых — около 400 тыс. человек. Из них почти 80 тыс. — служащие муниципальных органов власти и органов власти провинции, и еще 10 тыс. человек работают на федеральное правительство.

Избираемые должностные лица вполне в состоянии кое-что скопить на старость: жалованье провинциального законодателя составляет примерно 300 тыс. долл. в год. В качестве примера подобных злоупотреблений Тукуман не заслуживает особого внимания. По — настоящему образцовой в этом плане является обнищавшая провинция Формоза на северной окраине страны.

Там примерно половина всех занятых получают деньги от государства, и многие из них показываются на работе раз в месяц — когда раздают жалованье. Именно это расточительство стало причиной последнего финансового кризиса в Аргентине.

Государственные расходы, в 1989 г. составлявшие 9,4% ВВП, к 2000 г. выросли до 21 %, притом, что существенным источником бюджетных доходов служила стремительная приватизация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Раздутый и коррумпированный бюрократический аппарат

  1. Винсент Гуляев:

    В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе, может я тоже могу Вам чем то помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: