Память о прошлых провалах

Память о прошлых провалах

На Тайване и в Китае лидеров дополнительно сдерживала память о прошлых провалах: Чан Кайши осознавал опасность коррупции, способствовавшей его поражению на материке, а Дэн Сяопин был полон решимости, не допустить повторения ужасов культурной революции. В то время как лидеры этих Стран демонстрировали столь необычную склонность контролировать самих себя, многие из них располагали также хорошими возможностями для контроля над управляемыми. Колониальным властям Гонконга, контролируемым из далекой Великобритании, не приходилось отчитываться (по крайней мере, непосредственно) перед подданными.

Националистическое правительство Тайваня также было своего рода оккупационным режимом: говорящие на мандаринском диалекте беженцы с материкового Китая управляли туземцами, говорившими на тайваньском языке. Соответственно, на Тайване узкоэгоистические интересы не могли рассчитывать на благосклонность со стороны государства. В Корее генерал Пак Чон Хи в 1962 г. дал толчок поразительному Экономическому подъему тем, что начал безжалостное преследование деловой элиты Страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Память о прошлых провалах

  1. Рем Сазонов:

    Это не совсем то, что мне нужно. Кто еще, что может подсказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: