Международный арбитраж

Международный арбитраж

Сбор платежей упал до 25%, в результате чего французская Компания перестала предоставлять услуги и подала в суд на провинцию. После двухлетних разбирательств международный арбитраж вернул дело в местный суд. В Тукумане достается не только иностранным инвесторам. Кредиторы также испытывают серьезные трудности при попытке взыскать долги. В частности, на то, чтобы вступить во владение заложенными торговыми и промышленными активами, в Тукумане уходит в среднем пять лет. Учитывая тот факт, что сегодня в Аргентине процентные ставки крайне высоки, из-за такой задержки даже первоклассного залога может оказаться недостаточно для погашения долга. Конечный результат действия Системы, которая ставит под удар инвесторов и кредиторов, очень прост: меньше инвестиций, меньше финансирования, меньше развития и возможностей. Сбои в работе аргентинской правовой системы нельзя списать на нехватку средств.

Совокупные федеральные, провинциальные и муниципальные расходы на систему правосудия выросли с 0,39% ВВП в 1980 г. до 0,54% ВВП в 1993 г. — без каких-либо видимых улучшений. В США, напротив, совокупные расходы на суды всех уровней составили в 1993 г. 0,33% ВВП, т. е. примерно половину от уровня соответствующих расходов в Аргентине.

Проблема не в недостатке ресурсов, а, скорее, в безответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Международный арбитраж

  1. Ильяр Самойлов:

    Весьма забавное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: