Труд наемных рыбаков-профессионалов

Труд наемных рыбаков-профессионалов

Наряду с артелями, коллективно владевшими орудиями труда и денежными средствами, существовали артели, пользовавшиеся средствами Производства предпринимателя Достаточно полные сведения о численности рыбаков в губернии не обнаружены. По косвенным данным, можно считать, что в начале XX века их было 5—7 тысяч. Это были, главным образом, наемные рабочие, составлявшие часть формировавшегося в Бессарабии рабочего класса.

Заработная плата рыбаков была ничтожна и колебалась в зависимости от урожая Хлебов. В урожайные годы заработки несколько повышались. В урожайные годы заработки несколько повышались.

Таким образом, рыбные угодья Бессарабии принадлежали казне, монастырям, крупным землевладельцам, крестьянским обществам; практиковалась сдача промыслов в аренду помещикам-предпринимателям, Крестьянским обществам, рыбацким артелям. На промыслах казны, монастырей и частных владельцев ловля и обработка рыбы была рассчитана на рынок.

Здесь применялся труд наемных рыбаков-профессионалов, на юге зачастую объединявшихся в артели. Практиковалось разделение труда: лов рыбы, первоначальная ее обработка, отделение и засол икры, вяление, сушение и засол рыбы, транспортировка продукции на рынок и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Труд наемных рыбаков-профессионалов

  1. Мариан Гордеев:

    подтверждаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: