Радикальные движения

Радикальные движения

Мы выросли в новых условиях и более или менее привыкли к бурному течению современной жизни; мы меньше верим во что-либо прочное, а потому нас меньше задевает, когда оно тает в воздухе. В то же время сложность и темп жизни поразительно возросли за время жизни последнего поколения, и будущее сулит только ускорение подобных перемен. В этих условиях своего рода духовное головокружение остается практически всеобщим недомоганием.

Оно все еще способно приводить к трагическим событиям, о чем свидетельствуют, Например, теракт в Оклахоме, массовое самоубийство членов секты «Небесные врата» и расстрел школьников и учителей средней школы в Коломбине. Во всем мире радикальные движения остаются источником угрозы: правые ксенофобы, экосаботажники, самое главное, террористы, выступающие от имени ислама.

Фундаментальные изменения затронули наши знания, но не эмоции. В равной мере в богатых и бедных странах просвещенные умы сошлись на том, что безграничная централизация в качестве общего принципа ведет к провалу.

Ее отведали неоднократно и в избытке и сочли безумием. Люди на опыте узнали, что конкурентные рынки с частными предприятиями функционируют лучше, чем государственные монополии.

Они узнали, что для работы рынков нужно, чтобы деньги сохраняли относительно стабильную покупательную способность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: