О факторе времени

О факторе времени

Конечно, преувеличив совершенно произвольно раз в тридцать норму амортизации вложений в гидроэнергетику, легко «доказать», что энергия гидростанций много дороже, чем тепловых, и обосновать безусловное предпочтение этим последним. Исчисляя норму амортизации на погашение износа гидростанции в 30 коп. на 1 квт-ч вместо 1 коп, Чуханов тем самым хочет полностью амортизировать ее не за 100 лет, а всего за 3,1 года. А затем что с ней делать? Выбросить, что ли? Это совершенно бредовая идея. И, чтобы удостовериться в этом, не нужно быть великим математиком.

И, чтобы удостовериться в этом, не нужно быть великим математиком. О факторе времени Среди многих привходящих обстоятельств особое значение в оценке эффективности вложений имеет учет фактора времени при различных сроках строительства проектируемых объектов и разных сроках службы завязанных в эксплуатации средств Труда. Дело в том, что технический прогресс, неуклонно повышая Производительность живого труда, тем самым в результате так называемого «морального» устарения действующей техники столь же неуклонно обесценивает все уже овеществленные в ней плоды труда прошлого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О факторе времени

  1. Лавр Журавлев:

    класно сфотожопили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: