Национальный состав населения — важнейший экономический фактор

Национальный состав населения — важнейший экономический фактор

Во всех уездах проживали русские. В Аккерманском, Бендерском, Измаильском и Кишиневском уездах они составляли около десятой части населения, в других уездах — от 2,7 до 6,7 Процента. В южных уездах в начале XIX века поселились выходцы из-за Дуная — болгары и гагаузы. В Бендерском уезде они составляли более 14 процентов жителей.

В сельской местности и городах Бессарабии встречались белорусы, поляки, чехи. Здесь же вскоре после присоединения Бессарабии к России поселились немцы. Здесь же вскоре после присоединения Бессарабии к России поселились немцы.

Больше всего немецких колонистов было в Аккерманском уезде, где они составляли около шестой части населения. В крае проживали также греки, армяне, цыгане. В «Критических заметках по национальному вопросу» В. И. Ленин писал, что «национальный состав населения — из важнейших экономических факторов, но не единственный и не важнейший среди других».

Многонациональный состав населения был фактором, ускорявшим развитие Хозяйства и культуры края. Лепта молдаван в этот процесс складывалась из знания местных природных условий и соответствующего многовекового опыта земледельцев, скотоводов, ремесленников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: