Методы социалистического соревнования

Методы социалистического соревнования

И тем не менее уже в эту тяжелую пору В. И Ленин отметил первый «великий почин» в борьбе за высокую Производительность Труда методами социалистического Соревнования. Мы имеем в виду так называемые коммунистические субботники, начало которых было положено 10 мая 1919 г. рабочими МосковскоКазанской железной дороги. рабочими МосковскоКазанской железной дороги. В чем же состоял этот великий почин, по определению В. И Ленина?

В том, что сотни коммунистов и сочувствуюпщх им шли добровольно на бесплатные сверхурочные работы по субботам туда, где в этом была особо острая нужда, и, соревнуясь друг с другом в радостном трудовом порыве, показывали образцы по тому времени весьма высокой производительности труда (в 2—3 раза выше тогдашней нормы). Сами участники субботников объясняли этот эф(кт тем, что «в обычное время ра бота надоела, прискучила, а здесь работают с охотой, с воодушев лением». Но прозорливый Ильич, отнюдь не переоценивая дан ную конкретную форму движения, видел в ней гораздо больше он уже ясно видел в ней ростки нового общественного труда «ростки коммунизма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: