Метод проб и ошибок

Метод проб и ошибок

Всякое обучение происходит методом проб и ошибок, но в Политике не выявленные ошибки могут повторяться, множиться и институционализироваться. Лучшей иллюстрацией является сама промышленная контрреволюция. Появление в XIX веке индустриального общества, опирающегося на технологии, было крупнейшим прорывом в истории человечества, возможно, самым крупным с начала письменной истории. Политики всего мира стремились адаптироваться к новым обстоятельствам, но в результате серьезных ошибок привели мир к крайне неудовлетворительным, зачастую трагическим последствиям.

Сегодня мир — медленно, судорожно и неравномерно — исцеляется от прошлых ошибок. Прогресс глобализации отражает частичное незавершенное исправление ошибок. Что сделало возможным это неполное выздоровление и что позволяет надеяться, что оно продолжится?

Важно, что свойственное практически всем желание повысить уровень жизни создает стимулы для здравой Политики. Реакционеры, отвергающие современное благополучие ради других ценностей, составляют меньшинство буквально в любой Стране на планете; подавляющее большинство жителей Земли жаждут материального достатка, комфорта и удобств. Политики, желающие получить и удержать власть, должны считаться со стремлением народа к процветанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Метод проб и ошибок

  1. Парух Белозеров:

    Замечательная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: