Либеральная модель рынков и конкуренции

Либеральная модель рынков и конкуренции

Они больше не представляют собой жизненно важного истолкования современности; они больше не предлагают правдоподобную версию будущего, которая бы оправдывала реформу или радикальную перестройку принятой политики и институтов. Сегодня антирыночные силы всего лишь цепляются за прошлое — не предлагают свой путь реформ, а сопротивляются либеральным переменам. Сегодня они представляют собой силы отрицания и обструкции; они утратили способность выдвигать позитивные идеи. Они все еще сильны, но совершенно бесплодны.

Сегодня осталась лишь одна жизнеспособная версия Экономического развития — либеральная модель рынков и конкуренции. Нельзя сказать, что она пользуется всеобщей любовью и пониманием, но это все, что у нас есть. Так что, когда крах существующих институтов делает изменения неизбежными, лидеры, ищущие образец для конструктивных действий, за неимением иной альтернативы обращаются к либеральной модели. Вот так, шаг за шагом, «мертвая рука» прошлого сдает позиции «невидимой руке» Рынка. В моем описании глобализации центральная и решающая роль принадлежит идеям — представлениям о том, какая Политика и какие институты наилучшим образом служат благу общества.

Так, в XIX веке вследствие распространения либеральных идей развилось глобальное разделение труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Либеральная модель рынков и конкуренции

  1. Евсей Лазарев:

    Дождались…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: