Кому же угрожает кризис?

Кому же угрожает кризис?

Даже столь серьезных деловых людей, как Морган с Рокфеллером, если они представят себя в ролях «добрых социалистов» хоть на минуту. Но не следует забывать, что в США живы еще традиции м-ра Маккарти и его друзей из Ку-клукс-клана. Значит, здесь смогут и Бэрка с Паркером притянуть к ответу за их столь неосторожно обнаруженные явные симпатии к «социализму». И это будет еще смешнее Бэрк и Паркер усматривают признаки глубокого кризиса в СССР. Американцам за последние 30—40 лет пришлось пережить не один тяжелый кризис.

Американцам за последние 30—40 лет пришлось пережить не один тяжелый кризис. И они легко могли бы определить важнейшие из таких признаков. Это, как известно, сокращение спроса и затоваривание, это спад производства и умножение банкротств слабейших фирм, это возрастание безработицы и снижение уровня жизни трудящихся, это умножение голода и нищеты, повышение смертности и заболеваний и много других тяжелых последствий господствующей анархии производства.

Какие же из этих признаков кризиса обнаружили пытливые умы Бэрка и Паркера в СССР? Может быть, сокращение спроса, затоваривание и спад производства, периодически наблюдаемые в Условиях Капитализма? О, нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: