«Группа 77»

«Группа 77»

По одному из вариантов, ВТО будет требовать от национальных правительств соблюдения неких «основных» норм защиты труда и окружающей среды, а отход от их соблюдения будет наказываться торговыми санкциями. По другому варианту, ВТО может принять поправки к существующим соглашениям, позволяющие национальным правительствам закрывать свои границы из соображений социальной политики (например, ограничивать импорт из стран, не обеспечивающих определенный минимум заработной платы или качество воздуха). В любом случае, протестующие хотят сделать международную торговлю зависимой от соблюдения определенной социальной политики. Развивающиеся страны все решительнее отвергают попытки политизировать условия доступа к Рынкам богатых стран.

Поколение назад большинство лидеров стран третьего мира отвергали зависимость от иностранных рынков и капитала как неоколониализм. Сегодня существует общее понимание, что экспортоориентированный рост, подобный происходящему в странах Юго-Восточной Азии, — самый верный путь к процветанию.

Так что «группа 77» — коалиция развивающихся стран, когда-то выступавшая за антилиберальный «новый международный Экономический порядок», — теперь заявляет о своей поддержке «либерализации международной торговли в рамках ВТО как мощной динамичной силы ускорения роста и развития».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to «Группа 77»

  1. Витольд Агафонов:

    Женская красота, ето то без чего мир станет не интересным!Фотки класс!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: