Голосование о выходе из ВТО

Голосование о выходе из ВТО

Но, как показало голосование о выходе из ВТО, коалиция не в силах добиться отхода от ранее принятой позиции. Да, из-за подъема антиглобалистского движения теперь в США стало сложнее устранять торговые барьеры (хотя и возможно, как показало предоставление Китаю статуса постоянного торгового партнера). Однако ничто не свидетельствует о Возможности отмены прежних либеральных решений. А поскольку большинство существовавших в США препятствий на пути иностранной конкуренции уже ликвидировано, антиглобалистская коалиция обречена, заниматься бесславной защитой незначительных и постепенно исчезающих протекционистских барьеров.

Таким образом, даже в родных стенах антиглобалистское движение в США не в силах добиться отхода от нынешней тенденции усиления международной экономической интеграции. Это лишь интермедия, разыгрываемая пестрой антиглобалистской коалицией, которая может только путаться под ногами, но не более. В развивающихся странах антиглобалисты столкнулись с тем смущающим фактом, что их осуждают те самые люди, представителями которых они себя объявляют.

В той мере, в какой у антиглобалистов есть внятная программа, можно считать, что они требуют включить в новое соглашение ВТО положения о защите прав трудящихся — якобы для того, чтобы остановить или замедлить вызываемое глобализацией снижение уровня жизни и социальной защиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Голосование о выходе из ВТО

  1. Арий Жданов:

    мало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: