Действующий в политике механизм обратной связи

Действующий в политике механизм обратной связи

Даже самое децентрализованное правительство, делегирующее максимально Возможные полномочия региональным и местным властям, все-таки намного более централизованно, чем рынок. Подобные правительства — это просто-напросто пучок монополий: в силу разных причин размеры юрисдикции могут быть различны, но внутри каждой юрисдикции соответствующее правительство устанавливает исключительно свою политику. Кроме того, действующий в политике механизм обратной связи чудовищно неточен.

Даже при использовании лучших методов общественных наук, эмпирический анализ политики редко позволяет прийти к сколько-нибудь определенным выводам. Чрезвычайно трудно определить, что Является следствием конкретной политики, а что — порождением множества других факторов.

Еще важнее то, что, как правило, невозможно добиться согласия в вопросе о том, что является критерием успеха политики. И, разумеется, в реальной жизни в политических дебатах не присутствует и тени научной объективности.

Главные участники этих дискуссий либо размахивают идеологической дубинкой, либо преследуют корыстные цели, либо и то и другое разом. Так что, даже когда беспристрастный научный анализ явно склоняется в пользу одной из спорящих сторон, другая сторона пойдет на все, чтобы замутить воду с помощью притянутых за уши, но правдоподобно звучащих аргументов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Действующий в политике механизм обратной связи

  1. Ратмир Голубев:

    Мне кажется, вы не правы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: